Следователи СУ СКР на Колыме завершили расследование уголовного дела в отношении 30-летнего сотрудника дорожно-патрульной службы (ДПС) отделения ГИБДД Колымы, которому предъявили обвинение в незаконном обороте наркотиков.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе СУ СКР Магаданской области, вечером 2 мая текущего года обвиняемый в Магадане купил у мужчины ( в отношении него материалы дела выделены в отдельное производство) производное наркотического средства эфедрона (меткатинона) общей массой 2,33 гр., которое хранил при себе. В этот же день вечером на стационарном посту ДПС на 12 км федеральной автодороги "Магадан-Якутск" наркотическое средство обнаружили и изъяли наркополицейские.

Во время предварительного расследования обвиняемый признал факт незаконного приобретения и хранения производного наркотического средства. Он отстранен от исполнения должностных обязанностей.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.