В одиннадцатый соревновательный день на Олимпийских играх в Лондоне был разыгран 21 комплект наград. Наши спортсмены пополнили копилку сборной России шестью медалями.

Синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина одержали победу в соревнованиях дуэтов, опередив ближайших преследовательниц более, чем на четыре балла. В синхронном плавании это считается просто гигантским отрывом.

Программа Ищенко и Ромашиной под названием "Куклы" разительно отличалась от всего, представленного конкурентками, и по сложности, и по исполнению. Теперь эти девушки являются уже двукратными олимпийскими чемпионками - на Играх в Пекине они завоевали "золото" в группе.

Еще одно "золото" выиграл российский прыгун в воду Илья Захаров. Он одержал победу в прыжках с трехметрового трамплина. Это первая золотая олимпийская награда для России в этом виде спорта в XXI веке. Захаров подготовил к Олимпиаде самую сложную по сравнению со своими соперниками программу и отлично с ней справился. Он опередил ближайшего конкурента на 14 баллов.

Третье "золото" в копилку сборной России положил еще один прыгун, но теперь уже в высоту, Иван Ухов. Ему покорилась высота 2 метра и 38 сантиметров. Любопытно, что третье место заняли сразу три спортсмена, показавшие одинаковый результат. Обидно, что российский чемпион Игр в Пекине Андрей Сильнов не смог подняться на пьедестал. Он взял высоту только 2 метра и 25 сантиметров и остановился на 12-м месте.

Российская гимнастка Алия Мустафина завоевала "бронзу" в вольных упражнениях. Эта медаль стала второй для Мустафиной на этой Олимпиаде. Напомним, она выиграла "золото" в упражнениях на брусьях - первое "золото" нашей женской сборной в спортивной гимнастике, начиная с 2000 года.

Остальные гимнасты не смогли, к сожалению, побороться за медали сегодня. В упражнениях на бревне среди женщин Ксения Афанасьева стала пятой, а Виктория Комова потерпела фиаско, упав со снаряда и заняв последнее место. В упражнениях на перекладине россиянин Эмин Гарибов занял лишь седьмое место.

Медаль нашей сборной принес борец греко-римского стиля Рустам Тотров, который завоевал "серебро" в весовой категории до 96 килограммов. В финальной схватке 28-летний борец сразился с иранцем Газемом Резаи, но выиграть "золото" не смог, хотя и боролся до последнего.

Немного до серебряной медали Игр не дотянулся наш тяжелоатлет Руслан Албегов. Он завоевал "бронзу" в весовой категории свыше 105 килограммов. Чтобы подняться на ступень выше, ему не хватило всего одного килограмма.

Также можно отметить успех боксера Михаила Алояна, который уверенно вышел в полуфинал соревнований в весовой категории до 52 килограммов. У Алояна есть все шансы побороться за медаль на этой Олимпиаде.

В игровых видах спорта у наших спортсменок не все ровно. Волейболистки проиграли команде Бразилии в крайне драматичном и напряженном матче. В целом игра была равна, и вопрос о победителе решался в пятой партии. Для определения полуфиналиста потребовалось пять матчболов, и нервы крепче оказались у наших соперниц.

Гандболистки также не смогли пройти в полуфинал, и матч с их участием получился не менее напряженным. Команда Евгения Трефилова уступила кореянкам со счетом 23:24.

Красивую точку в этом дне поставили российские баскетболистки, одолевшие турчанок со счетом 66:63. Матч в лучших традициях сегодняшнего дня получился валидольным, но тем дороже победа.

В общекомандном медальном зачете сборная России по итогам 11-ти дней Олимпиады занимает пятое место. Лидерство удерживает команда Китая, далее следуют сборные США и Великобритании. РБК