В Приамурье объявлено штормовое предупреждение. Сообщение о ливнях с грозами и шквалистом ветре поступило в амурское управление МЧС от синоптиков.

По прогнозам, 8 августа на территории северных и центральных районов Приамурья ожидаются сильные ливни, грозы. Ветер южный, с переходом на северо-западный в порывах 15-20 м/сек.

— В Приамурье пришел циклон с северо-запада. Основная масса подойдет сегодня ночью — завтра утром. Осадки разной интенсивности возможны в течение нескольких дней. Я хочу подчеркнуть, что пока штормовое предупреждение объявлено для северных и центральных районов области. Юг региона и областной центр это не касается, — рассказала главный синоптик Приамурья Елена Печкина.

Надвигающийся циклон, однако, не заберет с собой жару, стоявшую несколько дней в области.

— Жаркие дни еще, конечно, будут. Возможность такой температуры есть даже осенью. К примеру, в 2006 мы в октябре фиксировали +28°. Существует и возможность возникновения смерча, однако подчеркну: такую вероятность несет любой грозовой фронт, — добавила Елена Печкина.

Главный синоптик области отметила также, что зарождение смерча не связано с высокой температурой и повышенной влажностью, духотой. Перед ухудшением погодных условий, по словам синоптиков, некое затишье — явление обычное.  ИА "Порт Амур"