В отдел судебных приставов по Кавалеровскому району Приморскому краю на исполнение поступил исполнительный лист о приостановлении эксплуатации технического устройства – автоцистерны ЗИЛ сроком на 60 суток за нарушение государственных нормативных требований промышленной безопасности в соответствии со  ст.9.1. ч.1КоАП РФ. Взыскателем по данному исполнительному производству явился Ростехнадзор ДУФС по экологическому, технологическому и атомному надзору за взрывопожарными и химически опасными объектами по Приморскому краю. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

В период проведения плановой проверки сотрудниками  Ростехнадзора были выявлены следующие нарушения: была допущена эксплуатация технического устройства – автоцистерны ЗИЛ по достижении срока эксплуатации, установленного в нормативной документации,  а также не была  проведена в установленном порядке экспертиза промышленной безопасности данной автоцистерны. Стоит отметить, что согласно ст. 9.1. ч.12 КоАП РФ дальнейшая эксплуатация транспортного средства без проведения работ  по продлению срока  безопасной эксплуатации не допускается.

Так как постановление решения суда о приостановлении деятельности требует немедленного исполнения, то судебным приставом-исполнителем в этот же день было возбуждено исполнительное производство, осуществлен выезд и составлен акт совершения исполнительных действий, т.е. эксплуатация технического устройства – автоцистерны ЗИЛ  была приостановлена.

Руководитель компании ЗАО «Уголь АСО»  был предупрежден об административной и уголовной ответственности по ст. 315УК РФ за неисполнение законных требований судебного пристава и злостное неисполнение решения суда.

 В течение установленного судом срока приостановления деятельности, судебным приставом-исполнителем  проверяется факт надлежащего исполнения судебного решения.