Волонтеры саммита АТЭС, среди которых большое количество студентов ДВФУ, пройдут тестирование TOEIC. Экзамен на знание английского языка для добровольцев-общественников будет бесплатным.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, компания Oxford English Academy совместно с управлением по делам молодежи Приморского края и компанией ETS Global BV проводят добровольное тестирование волонтеров для саммита АТЭС-2012 на знание английского языка TOEIC Listening and Reading (L&R).

TOEIC (Test of English for International Communication) – самый распространенный тест английского языка в мире в сфере бизнеса и государственной службы. Сертификат TOEIC принимают в 120 странах как официальное подтверждение знания делового английского языка. TOEIC надежно оценивает, насколько хорошо кандидаты могут использовать знания английского языка, чтобы понять и применить информацию, с которой они повседневно встречаются в жизни и на рабочем месте.

Тестирование является добровольным, а для волонтеров саммита АТЭС еще и бесплатным. К участию в нем приглашаются все желающие с высоким уровнем знания английского языка. При успешной сдаче участникам тестирования выдадут сертификат международного образца, который в дальнейшем можно будет использовать при трудоустройстве. По результатам тестирования добровольцев-общественников распределят на самые ответственные и престижные волонтерские позиции на саммите АТЭС.