Камчатские полицейские устанавливают обстоятельства, при которых французская кинокомпания «Ле фильм он врак», снимавшая на полуострове фильм о Камчатском крае, пострадала от действий недобросовестных коммерсантов.

Как сообщили ИА "Дейта" в УМВД Камчатского края, полицейские установили, что в марте текущего года французская кинокомпания обратилась в общество с ограниченной ответственностью из Петропавловска-Камчатского с целью приобретения 50 баллонов с гелиевым газом. В свою очередь фирма связалась с компанией-поставщиком из г. Коломна Московской области. Сумма контракта составила более 500 тыс. рублей.

В ходе работы в июне этого года в Кроноцком заповеднике французская съемочная группа «Ле фильм он врак»  выяснила, что в баллонах оказался не гелиевый, а другой газ (он не обладал необходимой подъемной силой, наполненные им воздушные шары не взлетали). Также в баллонах не хватало давления от положенных по договору 200 атм.

Полицейским представители петропавловской компании пояснили, что предъявить претензии своим московским партнерам не смогли, так как те не выходят на связь.

Собранные по данному факту материалы сотрудники отделения организации применения административного законодательства УМВД России по Камчатскому краю будут переданы коллегам из Московской области по территориальной подследственности для проведения дальнейшей проверки и привлечения виновных лиц к ответственности, предусмотренной законодательством.