Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова подтвердила факт ДТП с участием кортежа главы правительства. По ее словам, виновником аварии был признан водитель ФСО, пострадавшая в суд до сих пор не обращалась.

«Виновным признан водитель ФСО - в машине, которую он вел, лопнуло колесо, и ее повело. Было обычное расследование ГАИ, страховка выплачена. Поскольку виновный определен, пострадавшая может получить компенсацию через суд. В суд она до сих пор не обратилась».

Также пресс-секретарь добавила, что факт аварии никто не скрывал, записи видеорегистратора были в материалах дела.

Добавим, ранее была обнародована информация, что кортеж премьер-министра России Дмитрия Медведева, посетившего Камчатку в начале июля, утроил в регионе ДТП. Как сообщила газете «АиФ-Камчатка» жительница Камчатки Ольга Куклина, ее автомобиль пострадал в ДТП с участием кортежа 4 июля.

По ее словам, она возвращалась домой с шестимесячным ребенком на автомобиле Toyota Land Cruiser. Заметив ехавшую навстречу полицейскую машину с включенными проблесковыми маячками, водитель прижалась к обочине и остановилась. Однако спустя несколько секунд ехавший в колонне микроавтобус зацепил внедорожник и сам улетел в кювет.

Как утверждала Куклина, после аварии к ее машине подошли сотрудники ФСО и стали объяснять женщине, что именно она является виновником ДТП. Ущерб, причиненный Toyota Land Cruiser, был оценен в 319 тысяч рублей. По словам Куклиной, 120 тысяч выплатила страховая компания, оставшуюся сумму можно будет получить через суд. По информации издания, в сводках краевого ГИБДД данная авария не значится. Autonews