Сотрудниками Управления ФСКН России по Приморскому краю проведена операция, в результате которой изъято свыше 1 килограмма аналогов наркотических средств синтетического происхождения. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФСКН по Приморскому краю.

Примечательно то, что по подозрению в незаконном обороте столь крупной партии запрещенных веществ был задержан несовершеннолетний житель г. Владивостока, ученик десятого класса одной из средних школ. 17-летний подросток был задержан с поличным в отделе экспресс-доставки транспортной компании при попытке переслать в разные регионы РФ семь почтовых отправлений, содержащих полимерные пакеты с веществом белого цвета, общей массой 942 грамма. Расфасованные наркотики были упакованы в музыкальные колонки. Дальнейшая экспертиза показала, что изъятое вещество имеет сложный химический состав и относится к аналогам наркотических средств синтетической группы. В ходе обыска по месту жительства молодого человека оперативники обнаружили еще 80 граммов данного наркотического средства.

В настоящее время в соответствии с УПК РФ уголовное дело для дальнейшего расследования передано в Следственный отдел СУ СК по г. Владивостоку.