Бывший начальник Калининградской оперативной таможни Сергей Тюпин погиб во вторник от огнестрельного ранения в голову, на месте происшествия работают криминалисты, сообщила старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета России Марианна Андрюшина.

«Около 15.30 мск в следственные органы поступила информация об обнаружении возле дома по улице Дзержинского в Калининграде тела бывшего начальника Калининградской оперативной таможни Северо-западного таможенного управления Сергея Тюпина с внешними признаками насильственной смерти», - сказала Андрюшина.

Она уточнила, что по предварительным данным, мужчина скончался в результате огнестрельного сквозного ранения в голову. На месте происшествия обнаружен принадлежавший Сергею Тюпину наградной пистолет Макарова.

На месте происшествия в настоящее время работают криминалисты. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Следствием решается вопрос о возбуждении уголовного дела, подчеркнула представитель СК. "Взгляд"

Руководителем Калининградской оперативной таможни Сергей Тюпин стал в 2010 году. Ранее он занимал должность первого заместителя начальника Дальневосточной оперативной таможни, а впоследствии был назначен заместителем начальника Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС РФ. severinform