В поселке Смоляниново Шкотовского района заступившие на дежурство в ночную смену члены экипажа ДПС производили патрулирование улицы. Полицейские заметили припаркованный у обочины дороги автомобиль без номеров, а когда подошли, чтобы проверить документы, водитель резко ударил «по газам».

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Приморского края, начав преследование, полицейские вскоре настигли правонарушителя. В салоне иномарки помимо водителя находился еще пассажир.

Предъявить необходимых документов молодые люди не сумели, сославшись на то, что не взяли их с собой, поскольку не планировали отъезжать далеко от дома.   

Однако в дальнейшем выяснилось, что никаких документов на авто парни не имеют.

При осмотре агрегатов и сверке с базами данных инспекторы ГИБДД установили, что «Виста» находится в розыске по г. Владивостоку.

Как оказалось, водитель иномарки – 17-летний молодой человек – приобрел автомобиль в городе Большой Камень у своего друга по символической цене – 5 тысяч рублей. Тот, в свою очередь, утверждает, что сам приобрел машину у незнакомца, приехавшего из Владивостока.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, выясняются подробные обстоятельства произошедшего. Подозреваемые задержаны, «Тойота» поставлена на арестплощадку.