За 7 месяцев текущего года сотрудники полиции и специалисты управления торговли и услуг администрации Владивостока провели 403 рейда по пресечению нарушений на потребительском рынке.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Приморского края, проверочные мероприятия, проходившие во всех районах города, охватили как остановки общественного транспорта, так и придомовые территории,

На улицах Русская, Хабаровская, Крыгина, Посьетская, Фадеева, Сахалинская, Давыдова, Новоивановская, Пихтовая, Тухачевского и других прекращена деятельность более 1 360 незаконных торговых точек. В отношении нарушителей правил торговли возбуждены 993 административных производства.

Среди незаконных торговых точек - лежащие на земле картонные коробки, наскоро сбитые лотки и даже багажники от автомобилей, с которых продавцы реализуют продукты питания, бытовую химию или текстильные товары.

Чаще всего на таких стихийных торговых точках условия хранения товаров не соответствует норме. Как правило, торговцы также не имеют необходимых лицензий, санитарных книжек и других документов, подтверждающих качество и безопасность продукции.