В районе Океанской водитель внедорожника сбил пешехода. С травмами различной степени тяжести пострадавший доставлен в больницу, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".

За минуту до происшествия мужчина решил зайти в продуктовый магазин, который расположен на остановке общественного транспорта.  Продавцы торговой точки сообщили нетрезвому посетителю, что их рабочий день закончен и выпроводили его на улицу.

Наталья, очевидец: «Он зашел, попросил у меня алкоголя. Я ему, естественно, не дала. Он вышел из магазина.  Вот это вот наш охранник. Я ему говорю, - Володя, присмотри за ним, не дай Бог что. Потому что смотрю, пьяный он. Он упал на этот стол. Володя его попросил, он ушел».

Мужчина отправился  домой по обочине дороги.  В какой-то момент он пошатнулся и вышел на проезжую часть, где в этот момент двигалась Honda CR-V.

Владимир, очевидец: «Он вот здесь вот где-то вышел. Проходил здесь, а потом пошел сюда. Вон на той вон, средней, где машина стоит посредине дороги. Ну, не знаю как, может, не заметили или что. Но он вышел резко. Ну, пьяный, его шатало. Вот он вышел резко и попал под машину».

Машина двигалась с невысокой скоростью, поэтому водителю удалось затормозить. Кроссовер задел пешехода по касательной. Пострадавший ударился головой об лобовое стекло и упал на проезжую часть. Во время падения он сломал ногу. В итоге пешехода  забрала «скорая».  Дальнейшие разбирательства по факту этого ДТП прошли в  городском ГАИ. Степень вины водителя машины определит суд.