Житель Читы, приехав в Хабаровск, решил подзаработать в чужом городе. Однако для получения прибыли он выбрал не совсем законный способ. Мужчина снял квартиру в краевом центре с посуточной оплатой, которую регулярно отдавал хозяину. Собственник квартиры и не подозревал, какую аферу задумал провернуть арендатор с его квадратными метрами. Мошенник изготовил свидетельство о регистрации права собственности на квартиру и разместил в одной из хабаровских газет объявление о сдаче данной квартиры помесячно. 

Как сообщили ИА "Дейта" в УМВД Хабаровского края, в один из последних дней июля, встречаясь поочередно с тремя желающими снять квартиру, злоумышленник предъявлял хабаровчанам поддельное свидетельство о регистрации, выдавая себя за собственника  квартиры.

В результате преступных действий жителям краевого центра причинен значительный материальный ущерб, они лишились около 50 тысяч рублей. Обман раскрылся при встрече потерпевших с настоящим владельцем квартиры. Сотрудниками полиции гастролер из Читы был задержан, судом Центрального района  в отношении него избрана мера пресечения – заключение под стражу. Уголовное дело возбуждено по  ч. 2 ст. 159 УК РФ, максимальное наказание, предусмотренное данной статьёй – лишение свободы на срок до пяти лет.