С 17 июля в Приморском крае ведут свою работу комиссии по приемке общеобразовательных учреждений. В состав комиссии входят представители Департамента образования и науки Администрации Приморского края, Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Приморскому краю, Управления федеральной службы в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека, Управления внутренних дел, а также Роспотребнадзора. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Комиссией проверяется готовность школ, лицеев, гимназий и детских садов к новому учебному году в соответствии с принятыми стандартами и требованиями.

Инспекторы пожарного надзора особое внимание в ходе проверки уделяют оснащенности учебных заведений автоматической пожарной сигнализацией, а также правильному обустройству путей эвакуации и запасных выходов, исправности пожарного водоснабжения. Кроме того, важную роль в обеспечении пожарной безопасности школ играют знания и навыки преподавательского состава. Ведь именно от правильности их действий в случае пожара будет зависеть жизнь и здоровье учащихся.

По словам врио начальника управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Приморскому краю подполковника внутренней службы Юрия Журавель, мероприятия по приёмке школ продлятся до 20 августа. По состоянию на 7 августа 2012 года к приемке предъявлено 120 общеобразовательных учреждений, из которых по всем 120 школам подписаны акты готовности. Нарушения, выявляемые в ходе проверок, в большинстве своём носят режимный характер, то есть накоплены в процессе косметического ремонта и их устранение не требует больших затрат и усилий, - уточнил Юрий Журавель.