Недостача денежных средств, в сумме более 140 млн. рублей, была выявлена сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Камчатскому краю в ООО КБ «Камчатка». С заявлением по факту возможного хищения денежных средств в полицию обратился председатель наблюдательного совета банка «Камчатка» после того, как полицейскими была получена оперативная информация о возможной недостаче в кассовом помещении ООО КБ «Камчатка» значительной денежной суммы.

Как сообщили ИА "Дейта" в Управлении МВД Камчатского края, в ходе проверки подтвердился факт недостачи 140 302 495 рублей. Кроме того, сотрудниками Управления экономической безопасности было установлено, что сведения, отражающие факт недостачи, в ежедневный баланс счета не внесены, ГУ ЦБ России по Камчатскому краю о данном факте не уведомлено. Информация о возбуждении уголовного дела по данному факту была размещена в СМИ и вызвала широкий общественный резонанс.

 На вопросы представителей ведущих краевых СМИ ответил сотрудник УЭБиПК УМВД России по Камчатскому краю. На брифинге майор полиции Игорь Ткачук рассказал, что в рамках расследования уголовного дела обозначен круг лиц, возможно причастных к хищению денег, а также уточнил, что неоценимую помощь сотрудникам камчатской полиции оказывают сотрудники УМВД России по Приморскому краю и ГУ МВД России по г.Москве на территории которых работают филиалы банка «Камчатка».