Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора в пищевой продукции импортного производства обнаружены опасные для здоровья человека микроорганизмы. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

За прошедшую неделю ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора (г. Уссурийск) проведены испытания 276 проб пищевой продукции импортного производства.

Так, в поступившем из Республики Чили свином шпике обнаружена высокая бактериальная обсеменённость, в свиной шее испанского производства обнаружены бактерии группы кишечной палочки, в сушёной рыбе производства Вьетнам (жёлтый полосатик) также обнаружена высокая бактериальная обсеменённость. В соевой протеиновой массе «Фучжу» производства КНР обнаружены дрожжи, плесень и кишечная палочка.

В настоящее время, информация о результатах проведённых лабораторных исследований направлена в адрес Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для принятия соответствующих мер.