За сутки сотрудникам краевой лесоохраны удалось ликвидировать пять очагов, что позволило сократить площадь возгораний с 800 до 450 гектаров.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края, в настоящее время в лесах региона действуют 7 пожаров, один из которых локализован.

«Полностью ликвидированы пожары в районе имени Полины Осипенко. Из трех пожаров в Николаевском районе остался один. Еще одно возгорание потушено в Ульчском районе. На тушении остальных термоточек работает 151 сотрудник лесоохраны, применяются 35 единиц техники. Угрозы населенным пунктам нет», - сообщил начальник отдела охраны и защиты лесного фонда управления лесами Правительства края Сергей Бутин.

Он подчеркнул, что в связи с установлением в крае сухой и жаркой погоды вновь становится актуальной угроза пожаров из-за поджогов тайги местным населением. Жителя края настоятельно рекомендуется не заезжать в лес на автомобилях, не разводить костры и сообщать о возгораниях по телефону лесоохраны - 8-800-100-94-00.

Как отметил сотрудник ведомства, «в сложившейся ситуации на первое место выходят бдительность и ответственность граждан».