Первая в истории Камчатки, скоростная канатно-кресельная дорога появится на горе Морозной в Елизовском районе, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе администрации Елизовского района.

В настоящее время рабочие заняты установкой четырехместной скоростной канатно-кресельной дороги длиной около двух тысяч метров с промежуточной станцией посадки и высадки лыжников и с отцепляемыми креслами. Пропускная способность спортивного объекта должна составить не менее 2,5 тыс. человек в час.

 Проект реконструкции "Морозной" был разработан еще в 2010 году. Одна из крупнейших в крае горнолыжных баз реконструируется в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы". Срок окончания строительных работ – октябрь 2013 года.

В краевом правительстве и администрации Елизовского муниципального района отмечают социально-экономическую значимость реализации данного проекта. После реконструкции горнолыжная база "Морозная"  станет стартовой площадкой для  привлечения туристических потоков на полуостров и перспективного развития территории в целом.