В Приморском крае на Сергеевском полигоне на базе 59 отдельной мотострелковой бригады состоялись показные занятия для командиров соединений, частей и подразделений по преодолению водных преград. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ТОФ.

Тренинги проводились на нескольких учебных местах, в них было задействовано более 30 единиц различной бронетехники. Первое занятие началось у специально оборудованного бассейна. Перед тем как провести танк  по переправе экипажам необходимо пройти занятия по легководолазной подготовке.

С помощью изолирующего дыхательного аппарата в считанные секунды танкист превращался в водолаза и опускался в бассейн. Для полной реальности следующие спуски под воду экипаж танка производил уже в макет танковой башни.

Следующий этап состоялся уже на полигоне. На специальном озере, на воде и под водой побывали несколько типов бронемашин,  были смоделированы различные нештатные ситуации. На их примере опытные инструкторы показали, как нужно действовать, чтобы спасти своих товарищей.

По словам заместителя командующего 5 армией генерал-майора Константина Касторнова в приморском общевойсковом объединении таким занятиям уделяется много внимания.

 - «Они проводятся ежегодно на базе одного из соединений.  Это необходимо, чтобы в дальнейшем при проведении занятий на местах командиры могли доходчиво объяснить личному составу, как преодолевается водная преграда. А во время реальной работы, не пасовать перед водными преградами, а уверенно преодолевать их на технике».

Уже на следующей неделе офицеры, выступавшие в роли зрителей, будут организовывать в своих бригадах обучение экипажей бронемашин преодолевать водные преграды.