Вечером в среду 8 августа в Уссурийске, при проведении инструктажа вечерней смены до нарядов была доведена ориентировка по розыску и задержанию автомашины «Тойота Спринтер», в которой могут находиться двое мужчин, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 Уголовного кодекса РФ (убийство). Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УГИБДД по Приморскому краю.

При несении службы, один из нарядов, находящийся по ул. Владивостокское шоссе получил информацию от дежурного о том, что разыскиваемая машина замечена по ул. Штабского. Для отработки полученной информации инспекторы отправились в указанный район. Автомашина, подходящая по ориентировке, двигалась в попутном направлении. Один из сотрудников при помощи громкоговорящего устройства потребовал, чтобы водитель остановился, однако, требование инспектора водитель «Спринтера» проигнорировал и увеличил скорость. Сотрудниками полиции было принято решение преследовать машину. Уходя от погони, водитель «Спринтера» выезжал на встречную полосу, создавая аварийные ситуации. Учитывая серьезность сложившегося положения, один из инспекторов ДПС решил использовать табельное оружие и произвел два предупредительных выстрела в воздух. Но и эта мера не подействовала на водителя «Тойоты»: он попытался скрыться в гаражном кооперативе, но не справился с управлением и съехал в кювет. Четыре человека, находящиеся в машине, выбежали из нее и бросились в заросли камыша. Сотрудникам ДПС удалось задержать троих: двух девушек и одного мужчину, подозреваемого в убийстве, второму подозреваемому удалось скрыться.

На место задержания была вызвана следственно-оперативная группа. Задержанные были доставлены в ОМВД России по г. Уссурийску.