В четверг 9 августа в 0.30 минут в Пожарском районе был задержан сбежавший из-под стражи Владимир Филлипов, осужденный на 2,5 года за незаконную рубку леса. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

По тревоге был поднят весь личный состав ОМВД России по Пожарскому району. Полицейские кинологи с собаками прочесывали лесной массив, гаражные кооперативы, садоводческие товарищества, подвалы и чердаки домов поселка  Лучегорск.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий  сотрудники  отдела МВД РФ по Пожарскому району  задержали сбежавшего преступника в здании строящейся школы. Осужденный уже успел переодеться и снять наручники.

В настоящее время он водворен в изолятор временного содержания и вскоре будет допрошен в качестве подозреваемого по уголовному делу.

Особую благодарность сотрудники полиции выражают жителям Лучегорска, которые со всей серьезностью отнеслись к сложившейся ситуации и оперативно сообщали полицейским о  незнакомцах, появляющихся в их районе.

Согласно статье 313 Уголовного кодекса Российской Федерации,  преступнику,  уже отбывающему наказание,  за побег из-под стражи  грозит дополнительное наказание в виде трех лет лишения свободы.

Напомним, приговор злоумышленнику, с сентября 2011 года находившемуся в федеральном розыске, был вынесен практически сразу после его задержания - 23 июля этого года. Его деяния квалифицированы  согласно ч. 3 ст. 260 УК РФ – незаконная рубка леса осуществлялась в особо крупном размере организованной группой.

Позже следствие установило причастность осужденного к еще одному подобному многоэпизодному преступлению: для оглашения приговора «черный лесоруб» из колонии общего режима был отконвоирован в Пожарский районный суд. При  выходе из здания  суда конвоируемый оттолкнул сопровождавших его сотрудников полиции и в наручниках скрылся в неизвестном направлении.