В среду, 8 августа, первый вице-президент ОАО "РЖД" Вадим Морозов провел сетевое видеоселекторное совещание, на котором был рассмотрен ход подготовки к работе компании в зимних условиях.

 

  Как сообщили ИА "Дейта" в  службе корпоративных коммуникаций ДВЖД, для качественной и бесперебойной работы в зимнее время в филиалах и структурных подразделениях ОАО "РЖД" проводится ряд мероприятий. Так, на железных дорогах разрабатывается план снегоборьбы на важнейших станциях и перегонах, предусмотрена расстановка снегоуборочной и снегоочистительной техники, сформированы снеговые поезда.

Проводится капитальный ремонт специального подвижного состава. К началу зимнего периода будет отремонтировано 45 снегоуборочных машин.

На всех станциях ОАО "РЖД" проверяют осветительную аппаратуру, компрессорные установки, устройства пневмообдувки стрелочных переводов и системы связи.

Кроме того, создается зимний запас топливных ресурсов, угля и смазочных материалов, запасных частей и оборудования для локомотивов, подвижного состава и другой техники. Начата выдача зимней одежды и обуви.

В настоящее время ведется ревизия объектов тепловодоснабжения. Всего необходимо подготовить 2140 котельных и 1727 км тепловых сетей.

Особое внимание будет уделено пассажирскому хозяйству. Для перевозки пассажиров в зимний период проводится ремонт вагонов, проверка отопительных систем. Тщательную проверку к зиме пройдут также вокзалы, павильоны, платформы и другие объекты пассажирского комплекса.

В текущем году на сети железных дорог ОАО "РЖД" должны быть подготовлены 47 тыс. так называемых первозимников – специалистов, которые впервые будут работать на магистралях в холода. Все они закреплены за опытными наставниками и проходят плановые инструктажи.

Подготовку к зиме все филиалы и структурные подразделения ОАО "РЖД" завершат к 1 ноября.