В Приморском крае в городе Владивостоке местный житель уличен в нарушении в авторских прав. Об этом ИА "Дейта" сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

11 июля 2012 года житель города Владивостока за деньги незаконно установил контрафактные экземпляры  программного обеспечения на жесткий диск гражданина. Между тем, авторские права  программного обеспечения принадлежали одной из коммерческих фирм.  Своими действиями подозреваемый причинил ущерб фирме в размере 171 тыс. рублей.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав).
В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и предъявление обвинения.

Преступление было раскрыто благодаря совместной работе сотрудников СК России по Приморскому краю и УМВД России по Приморскому краю.