Перед судом предстанет уроженец Находки, лишивший стационарной телефонной и интернет-связи жителей улиц Астафьева, Крещенская, Загородная, Капитанская и Спортивная. Люди оставались без коммуникаций на протяжении трех месяцев. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОМВД России по городу Находка.

Участковые уполномоченные ОМВД России по городу Находка задержали 18-летнего парня. Нигде не работающий молодой человек подозревается в совершении серии краж коммуникационного кабеля.

При первой же беседе с блюстителями порядка молодой человек признался в совершенных хищениях и пояснил, что таким способом зарабатывал себе на жизнь. По его словам, на преступный промысел он выходил в среднем один раз в двое-трое суток, всегда глубокой ночью или в предрассветные часы. Он срезал провода со столбов, а потом обжигал в ближайшем карьере. Извлечённую из проводов медь воришка сдавал в пункты приёма лома цветных металлов.

Таким образом, парень похитил более  300 метров кабеля на общую сумму 120 000 рублей. Злоумышленнику уже вменено 8 эпизодов преступной деятельности, однако проверка на причастность его к совершению подобных преступлений еще продолжается.