В начале августа в полиции города Владивостока зафиксировано 2 случая нападения собак на несовершеннолетних.

Как сообщили ИА "Дейта" в УМВД Приморского края, 11 летний мальчик в вечернее время гулял в районе продуктовой базы на ул. Деревенская. Играя возле складских помещений, ребенок увидел, что из-за угла появилась большая кавказская овчарка. Испугавшись, он попытался покинуть место игры, но не успел, через несколько минут, несовершеннолетний от сильного толчка упал на землю. Стая собак из 6 особей набросилась на ребенка и стала раздирать малыша. На крики о помощи из административного помещения выбежала женщина, предположительно охранник и стала закрывать своим телом ребенка от укусов. Когда собаки отступили, женщина вызвала скорую помощь и несовершеннолетнего отвезли в больницу с множественными укусами тела, головы, конечностей. Спасшей жизнь ребенку женщине медики оказали помощь на месте.

На следующий день аналогичный случай произошел в дневное время на ул. Некрсовская.    

Мама с 7-летним сыном, собираясь в магазин, попросила своего ребенка вынести мусор в баки, расположенные возле их дома. Мальчик, выполняя просьбу родительницы, вышел на улицу. После того, как задание было выполнено, и ребенок направлялся к подъезду, из-за кустов выбежали 4 собаки, которые и напали на малыша. Мальчик пытался убежать и скрыться от собак в подъезде. Вовремя вышедшая из дома мать смогла отогнать стаю собак от ребенка и предотвратить серьезные травмы.

В настоящий момент по фактам нападения собак на детей городской полицией проводится проверка. В администрацию г. Владивостока направлена информация о принятии мер в отношении бродячих собак.

фото: пресс-служба УМВД Приморского края