Рабочая группа по вопросу подготовки предложений по обустройству объектов саммита АТЭС активно вовлекает в свою деятельность жителей Владивостока. Каждый сегодня может направить свои предложения и замечания к стройкам века. 9 августа члены рабочей группы познакомились с обращением от жителей Чуркина и Тихой по автомобильной дороге «бухта Патрокл – мост через Золотой Рог».

«Считаем недопустимым лишать жителей массивов Чуркин, Тихая возможности свободного выезда на новую магистраль. Проезжая часть новых дорог огорожена сплошным ограждением на большой протяженности, что лишает возможности жильцов близ расположенных к дороге домов свободно выезжать с межквартальных дорог в районе улиц Космонавтов, Кошевого, Калинина, магазина «Зелёный остров». Они вынуждены искать разворот. Это непременно приведет к заторам на дорогах в часы пик», - сообщается в письмах жителей Владивостока, адресованных членам рабочей группы.

Также горожане обращают внимание рабочей группы по «общественной приемке» объектов саммита на отсутствие пешеходного перехода от площади Окатовая к средней общеобразовательной школе №50: «На данном участке жилмассив огораживают антишумовые ограждения, а также сплошное ограждение по разделительной полосе. При этом здесь расположена школа, к которой нет пешеходного перехода».

Члены рабочей группы были удивленны фактом отсутствия пешеходного перехода через скоростную автомагистраль к школе и забили тревогу.

«Это обращение необходимо срочно направлять губернатору, не дожидаясь сентября, когда дети пойдут в школу. В сентябре там будут жертвы, детские трупы», - сказала Наталья Терещенко.

Все обращения, которые поступают в рабочую группу, проходят через отдел жалоб администрации Приморского края и автоматически направляются в соответствующие службы края и города. И чиновники должны в течение двух недель дать ответ на обращение граждан. Таким аргументом попытались успокоить общественников чиновники.

«Ответ вы получите на бумаге, с подписями все будет, но надо решать проблему», - парирует член рабочей группы Валентин Аникеев.

Итоговый доклад рабочая группа должна предоставить губернатору Приморского края до 20 сентября. Обращение жителей Чуркина, Тихой решили направить губернатору сейчас, отдельно от итогового доклада.

Напомним, жители Владивостока и Приморского края могут адресовать рабочей группе свои предложения и замечания, касающиеся  объектов саммита АТЭС по телефону «горячей линии»: 2209253. «Горячая линия» работает в рабочие дни, с 9.00 до 16.00. Обратиться к рабочей группе можно по электронной почты: pismaAPEC@primorsky.ru, а также по адресу: 690110, Приморский край, г.Владивосток, Светланская, 22, отдел обращений, с пометкой «Общественная приемка объектов саммита АТЭС».