Согласно данным официальной статистики, за семь месяцев на территории края произошло более  2 тыс. дорожных аварий, в которых погибли 262 человека, 3096 получили серьезные травмы. Не смотря на рост основных показателей, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, необходимо отметить тот факт, что динамика роста по итогам каждого отчетного периода постоянно снижается. Так если в первом квартале рост количества зарегистрированных ДТП составлял 47,1%, то по итогам полугодия уже 36,9%, а по итогам семи месяцев уже 29, 3%. Об этом ИА "Дейта" сообщили в отделе пропаганды УГИБДД по Приморскому краю.

Основными видами происшествий остаются столкновения транспортных средств (37,0%), наезды на пешеходов (30,6%) и опрокидывания ТС (21,6%). Не измены и причины серьезных ДТП: нарушение скоростного режима, несоблюдение очередности проезда, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил проезда пешеходного перехода, управление транспортом в состоянии опьянения. В частности, последнее нарушение - проблема социальная и ее нужно решать комплексно.

Анализ видов транспортных средств, участвующих в ДТП показал, что в дорожных авариях водители-нарушители чаще всего управляют легковыми автомобилями (73,1%), на втором месте - мопедисты (10,8 %), третьем -  мотоциклисты (7,3%). Однако из общего числа всех транспортных средств, участвующих в ДТП, наиболее агрессивно ведут себя водители мотоциклов. Отдельного внимания требует вопрос обеспечения безопасности детских перевозок: на сегодняшний день жертвами взрослой халатности стали более 100 детей-пассажиров,  6 несовершеннолетних получили травмы несовместимые с жизнью.