Межведомственные оперативные группы по охране водных биологических ресурсов, предотвращению браконьерства и профилактике правонарушений и преступлений в области рыболовства провели рейды в Лазовском районе и в эструарных зонах рек Хасанского, Надеждинского райнов и островных акваториях Владивостока.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, рейды проводятся в преддверии начала нереста лососевых в реках Ольгинского, Лазовского и Хасанского районов.

Участники рейдовых групп вскрыли ряд нарушений природоохранного законодательства, по которым составлено 5 протоколов об административных правонарушениях, досмотрено 13 транспортных средств. В результате рыбохозяйственных мероприятий из водоемов было изъято более 700 метров браконьерских, в том числе брошенных, жаберных сетей, а также 56 других орудий лова.

Кроме того, участники оперативных групп провели с рыбаками-любителями 24 групповые и индивидуальные беседы о соблюдении действующего законодательства в области рыболовства.