Во Владивостоке 9 августа в Думе города состоялось совместное заседание двух комитетов: комитета по экономической политике и муниципальной собственности и комитета по городскому хозяйству. В повестке рассматривался всего один вопрос  о приеме в муниципальную собственность сооружения «Рекультивация существующего полигона ТБО во  Владивостоке».

Как сообщила председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Марина Ломакина, на сегодняшний день существует проблема лицензирования полигона ТБО. Позиция Росприроднадзора приводит к невозможности получения лицензий в полном объеме.

«Позиция Росприроднадзора не позволяет в надлежащем цикле эксплуатировать новый полигон ТБО.  Роспророднадзор считает, что полигон не может находиться в границах Владивостокского городского округа. Администрация полагает, что это  представители данной инстанции путают разные понятия: граница округа и населенного пункта», - пояснила Марина Ломакина.

Депутат добавила, что на сегодняшний день уже сформирована комиссия по приему комплекса в эксплуатацию: «Комиссия приступит к работе уже с понедельника. Будет проведена приемка и передача оборудования, которое имеется на заводе».

Напомним, комплекс по переработке и утилизации ТБО  принят в муниципальную собственность решением думы города Владивостока. Также был принят в собственность города земельный участок, находящийся под мусороперерабатывающим заводом.