Рабочая группа по подготовке предложений по обустройству объектов саммита АТЭС в четверг 9 августа посетила участок автомагистрали «Седанка - Патрокл». В целом общественники довольны дорогой, но высказывают свои пожелания по дообустройству объекта для удобного и безопасного использования в повседневной жизни.

Члены рабочей группы, посещая объекты саммита, высказывают пожелания общественности Владивостока, с которой ежедневно общаются. У каждого для этого есть свой ресурс: интернет, трудовые коллективы, встречи с населением, также в Приморье работает горячая телефонная линия по приему пожеланий от граждан (тел: 2209253). Необходимо отметить, что у всех горожан, в том числе и у членов рабочей группы, возникает вопрос: «Почему все элементарные, но важные пожелания жителей Владивостока, которые высказываются сейчас, нельзя было предусмотреть изначально в проектах объектов саммита АТЭС?».

Так, в ходе прошедшей поездки по магистрали «Седанка – Патрокл» было отмечено отсутствие обочин для парковки в случае аварии, шумозащитных экранов в районе нового жилмассива на Снеговой пади.

«Нам понравилось, что Снеговая Падь не отрезана от этой магистрали, мы увидели хорошую развязку. Но мы обратили внимание на отсутствие развязки в районе улицы Фадеева», - прокомментировала руководитель рабочей группы Марина Шемилина.

Члены рабочей группы не согласны с пожеланием жителей Владивостока о том, чтобы сделать съезды к новой трассе от улицы Космонавтов. Они считают, что нереально сделать подъезды к каждому дому. А специалисты говорят, что там сложный рельеф, на разных уровнях грунтовые воды, поэтому выполнение этих пожеланий будет очень затратным в финансовом плане. К тому же до полноценной развязки на Патрокле от улицы Космановтов совсем недалеко.

«Там необходимо отремонтировать выезд с развязки Патрокл - дорогу на Морское кладбище. Невозможно сделать съезд к каждому дому, трасса потеряет тогда свое значение. Мы, конечно, учитываем в своей работе пожелания и чаяния жителей Владивостока, но подъезд к каждому дому сделать невозможно», - сказала Марина Шемилина.

Активно к работе по «общественной приемке» объектов саммита АТЭС подключились жители Владивостока. Они указывают общественникам на факты того, что в результате строек АТЭС пострадали прилегающие территории. Так, ТОС «Де-Фриз» сообщает о том, что грузовые автомобили, строительная техника разбили асфальт на внутриквартальных дорогах. Люди просят убрать строительный мусор и провести озеленение новой трассы. Члены рабочей группы констатируют: надо доделывать не только сами объекты саммита, но и вкладывать деньги на восстановление испорченных прилегающих к ним территорий.

В срок до 20 сентября рабочая группа должна представить губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому итоговый доклад. Как только будет разработан проект данного документы, члены рабочей группы проведут общественные слушания, на которых обсудят его с жителями Владивостока.