Через неделю – 15 августа 2012 года – завершается кампания по предоставлению отчетности в Пенсионный фонд РФ за второй квартал 2012 года для организаций, имеющих наемных работников, сообщает пресс-служба Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Приморскому краю. 

До 15 августа работодатели должны предоставить в территориальные органы ПФР по месту регистрации вместе с Расчетом по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование по форме РСВ-1 сведения персонифицированного учета на своих работников.

Напомним, что за нарушение установленных сроков работодателю грозит уплата штрафов. Отдельно придется заплатить за несвоевременную сдачу сведений персонифицированного учета (в размере 10% от начисленных сумм страховых взносов в ПФР) и за несвоевременную сдачу РСВ-1 (размер штрафа зависит от количества дней просрочки сдачи отчета).

Обращаем внимание, что работодатели, не осуществляющие деятельность, но не исключенные из единого государственного реестра юридических лиц, обязаны предоставлять отчет по форме РСВ-1, несмотря на отсутствие финансово-хозяйственной деятельности.

В эту отчетную кампанию количество страхователей, представляющих отчетность через Интернет, увеличилось с 63% до 70% от всех работодателей, ведущих свою деятельность. Напомним, что согласно действующему законодательству работодатели, представляющие отчетность на 50 и более человек обязаны сдавать отчетность в Пенсионный фонд РФ только в электронном виде по защищенным каналам связи с использованием электронной подписи. Вместе с тем  воспользоваться преимуществами такого способа сдачи отчетности - скоростью, удобством и экономией рабочего времени – может любой страхователь независимо от численности работников.

Более подробную информацию, включая отчетные формы документов, разъяснения, можно найти на официальном интернет-сайте ПФР (www.pfrf.ru) или на интернет-сайте Отделения ПФР по Приморскому  краю (www.pfrf.ru/ot_primor/). Справочный телефон краевого Отделения ПФР (423)249-60-00.