Наталья Воробьева в олимпийском финале в категории до 72 кг (вольная борьба) победила пятикратную чемпионку мира, серебряного призера Олимпиады в Пекине Станку Христову из Болгарии.

Эта золотая награда стала 12-й для России в "медальном зачете" Олимпийских игр.

21-летняя представительница Иркутской области одержала чистую победу. Хотя начался золотой бой для нее не слишком удачно - болгарка удачно выталкивала нашу спортсменку с мата и заработала очко. Первый период остался за ней - 1:0.

А во втором периоде все и решилось. Россиянка повалила болгарку и, схватив ее за руку и за ногу, уже не отпускала. Судьи засчитали ей "туше" - чистую победу.

Сразу после этого Воробьева издала победный рык, не очень веря в то, что только что стала олимпийской чемпионкой, да еще и в таком эффектном стиле. Взяв в руки флаг, Наталья совершила "круг почета". А во время церемонии награждения россиянка с трудом сдерживала слезы, слезы счастья.

Ранее Наталья, кстати, уже побеждала Христову - на минувшем чемпионате Европы.

Благодаря этой победе Россия опередила Южную Корею в "медальном зачете" и вышла на четвертое место. Впрочем, отрыв от третьей позиции, на которой обосновалась Великобритания, по-прежнему велик.

Ранее днем наши спортсмены завоевали две серебряные награды в боксе и одну бронзовую - в гребле.

Вольная борьба
Женщины

72 кг

ВОРОБЬЕВА (Россия) - Христова (Болгария) - чистая победа РБК