В четверг, 9 августа, в городе Артем по вине сотрудника полиции произошло ДТП.

Как сообщили ИА "Дейта" в УМВД Приморского края, микроавтобус Тойота Ноах под управлением конвойного  отдельного батальона конвойной службы полиции УМВД России по г. Владивостоку врезался в иномарку, двигающуюся впереди.

Причиной аварии, по заключению экспертов, стало несоблюдение сержантом полиции необходимой для безопасности движения дистанции между автомобилями. Обе машины получили незначительные механические повреждения, никто не пострадал.

Позже выяснилось, что реакция виновника ДТП была ослаблена наличием в его крови алкоголя. Экспресс-экспертиза, проведенная на месте аварии, подтвердила, что полицейский находился в средней степени опьянения.

В настоящее время в отношении сотрудника органов внутренних дел составлен административный материал по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения», в соответствии с положениями которой на виновника аварии налагается наказание в виде лишения права управлять автомобилем на срок от полутора до двух лет.

Кроме того, после проведения служебной проверки, принципиальная оценка будет дана действиям сержанта полиции и его непосредственному руководителю. Полицейский, совершивший ДТП, будет уволен из органов внутренних дел, а его начальник понесет дисциплинарное наказание.