Представитель находкинской футбольной школы начинает подготовку к товарищескому матчу против сборной Кот-Д’Ивуара.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе админитрации Находкинского городского округа, тренерский штаб национальной сборной страны опубликовал список из 23 футболистов, которые начнут подготовку к товарищескому матчу. Новый тренер команды Фабио КАПЕЛЛО пригласил на первый сбор команды под своим руководством воспитанника находкинской футбольной школы, игрока команды «Зенит» Виктора ФАЙЗУЛИНА. Для него приглашение в главную команду страны стало новым этапом в карьере - ранее он выступал только за молодежную и вторую сборные.

Виктор ФАЙЗУЛИН начал заниматься футболом в Детской футбольной школе «Океана», несколько лет играл за дубль находкинской команды, затем в 2004 году дебютировал за свой родной клуб и, сыграв девять матчей, перешел в хабаровский «СКА-Энергия», где играл до конца 2006 года. За этот период провёл на поле 51 матч и забил 8 голов.

В начале 2007 года главный тренер нальчикского «Спартака» Юрий КРАСНОЖАН начал собирать свою команду заново, и одним из лидеров нового коллектива стал Виктор ФАЙЗУЛИН. За год игры в Нальчике ФАЙЗУЛИН доказал, что тренер с выбором не ошибся. Сыграл 28 матчей в чемпионате, забил три гола и был признан одним из лучших молодых игроков чемпионата.

В ноябре 2007 года Виктор подписал контракт с «Зенитом». В начале 2008 года периодически появлялся на поле, успешно заменяя потерявшего форму Алехандро ДОМИНГЕСА. Сегодня ФАЙЗУЛИН является полноправным игроком основного состава питерцев. В составе «Зенита» он стал обладателем звания «Заслуженный мастер спорта России» и трёх кубков (России, Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА), а также двукратным чемпионом России.

В 2004 году привлекался в юниорскую сборную страны, в 2006-м выступал за олимпийскую команду. Провел семь матчей в составе молодежной сборной, забил три мяча.