В дежурную часть городского управления полиции в четверг 9 августа позвонила женщина  и сообщила о том, что возле дома 13 по ул. Шошина подозрительный мужчина «копошится» в автомашине «Т. Королла», которая ему не принадлежит, так как заявительница хорошо знает владельца авто в лицо. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУВД Владивостока.

На место происшествия незамедлительно выехала оперативно-следственная группа и ближайший наряд  патрульно-постовой службы. Через 5 минут после сообщения прибыл автопатруль полиции, но застать преступника не удалось, он скрылся в неизвестном направлении. Его спугнули жители дома, парковавшие свои автомобили рядом с местом преступления.

При осмотре автомобиля, сотрудники полиции обнаружили следы повреждения замочной скважины автомашины, так же было видно, что сорвана панель с автомобильной магнитолы. Женщина очевидец подробно рассказала полицейским приметы преступника.

Бдительность и внимательность женщины помогла полицейским в кротчайшие сроки раскрыть преступление по горячим следам и задержать серийника. Как говорится в поговорке: «Преступник всегда возвращается на место преступления» так и в этом случае, через несколько минут вор решил вернуться на место преступления, притаился на косогоре в кустах, надеясь,  что сотрудники полиции скоро уедут, и он сможет продолжить свое злостное дело.

Пока оперативно - следственная группа работала на месте преступления, автопатруль патрульно-постовой службы  искал преступника. При отработке района полицейские заметили подозрительного мужчину лежащего в кустах, очень похожего на разыскиваемого - та же футболка с надписью «Пума», черная кепка и спортивные штаны с лампасами. Сотрудники задержали подозрительного мужчину. При проверке документов полицейские установили, что гражданин находится в розыске за подобные преступления. При нем была обнаружена отвертка, которой он вскрывал автомашину, а так же использованный шприц и ампула с наркотическими веществами.  

Задержанный не отказывался от причастности к кражи, и признался, что он причастен еще к 12 подобным преступлениям.

В настоящий момент подозреваемый находится под стражей, ведется следствие. По данному факту возбуждено уголовное дело.