В обед 09 августа 2012 года в городскую полицию от жителей Фрунзенского района поступило  заявление о том, что они обнаружили тело дворовой собаки, без видимых причин насильственной смерти, а так же вторую собаку, бьющуюся в конвульсиях с пеной из пасти. Собаки обнаружены  во дворе дома по ул. Океанский проспект, 76а. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУВД Владивостока. 

На место происшествия была направлена следственно – оперативная группа, которая осмотрела тело умершей собаки, установила очевидцев и свидетелей происшествия. При разговоре с жильцами дома участковые уполномоченные ОП № 4 смогли установить, что во дворе дома по Океанскому проспекту уже 4 года живут дворовые собаки, которых подкармливают жильцы рядом стоящего дома. У собак нет официального хозяина, прививки отсутствуют, самки не стерилизованы.  Ночью многие жильцы слышали, как их дворовые любимцы громко на кого-то лаяли, но не обратили на это внимание, так как собаки часто при охране двора по ночам гавкают на «чужих». Подозрительных людей и чужих автомашин никто из жильцов не видел и точно сказать, кто мог причинить вред собакам не могут.

В настоящий момент по данному факту проводится проверка. Продолжается установление очевидцев, проводятся оперативно – розыскные мероприятия. Тело мертвого животного направлено на независимую экспертизу, для установления причин смерти.