Наряд ДПС с 8 на 9 августа ночью при патрулировании обратил внимание на грузовик, уткнувшийся в леерное ограждение в районе п. Раздольное. Рядом с автомашиной находились двое мужчин. Увидев инспекторов, один из них бросился бежать, но уйти далеко ему не удалось. Оба подозрительных, подвыпивших приятеля не смогли предъявить документы на грузовик, и были задержаны. Уже позже в отдел МВД РФ по Надеждинскому району от ответственного за автомашину поступило заявление об угоне. Об этом ИА "Дейта" сообщили в отделе пропаганды УГИБДД по Приморскому краю.

Как выяснилось позже после дружеских посиделок со спиртными напитками в ночь на 9 августа сторож базы ООО «Западное» в п. Западное Надеждинского района и его приятель, который трудится на этой же базе разнорабочим,  решили разнообразить свой досуг и прокатиться на крановом манипуляторе «Mitsubishi Fuso», который находился на территории базы.

По факту угона возбуждено уголовное дело. Выяснилось, что оба мужчины уже привлекались к уголовной ответственности. Как руководство базы взяло на работу сторожем человека, который имел не одну судимость – загадка, последние строки в его послужном списке – это кража, изнасилование и совершение насильственных действий сексуального характера. По факту угона «Fuso» сторож попросил составить протокол явки с повинной. Второй приятель привлекался всего один раз - за угон.