Сотрудники Центра по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Владивостоку в одном из частных гаражей по ул. Амурской на Русском острове обнаружили незаконную торговлю горючим. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУВД Владивостока.

Мужчина-пенсионер открыл «заправочную станцию» и всем желающим островитянам оказывал услуги по заправке автомашин. Дизельное топливо пенсионер предлагал по 30 рублей за литр, 92-ой бензин по 35 рублей. Предоставить документы на оказание услуг и качество топлива мужчина не смог в связи с их отсутствием. В отношении него составлены административные протоколы по статьям 14.1 ч.1 и 14.1 ч.2 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации и без специального разрешения».

Сотрудниками администрации Фрунзенского района в отношении нерадивого торговца составлен административный протокол за нарушение санитарии. Территория незаконной «заправки» находится в жутком состоянии – она просто завалена кучами мусора и бесхозных вещей. 

Также сотрудниками полиции 9 августа пресечена незаконная торговля овощами и фруктами. На Подножье острова иностранный гражданин осуществлял торговлю фруктами и овощами без должных документов и разрешения. Мужчина каждый день на пароме доставляет плодово-ягодные и овощные культуры с нарушениями перевозки и хранения продуктов на остров и в течение дня занимается торговлей.  В отношении торговца составлен административный протокол.