В селе Песчаное 40-летний мужчина, находясь в своем частном доме, не запер входную дверь. Этим воспользовался проходивший мимо незнакомец. Злоумышленник тайком пробрался в дом и похитил оттуда продукты питания.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Управления МВД по Приморскому краю, заметив исчезновение провизии, потерпевший обратился в полицию. Вор был задержан по горячим следам. Украденные продукты были у него изъяты и возвращены заявителю.

В селе Спасское жертвой преступника стал пенсионер, проживающий в квартире на первом этаже. Ложась спать, мужчина оставил распахнутым настежь окно в одной из комнат.

Среди ночи в жилище пробрался злоумышленник, добычей которого также стали продукты питания.

Наутро хозяин жилища недосчитался своих запасов и позвонил в полицию.

Вскоре преступник был задержан. Похищенное у него изъято и возвращено пострадавшему.

В настоящее время по фактам тайного хищения чужого имущества возбуждены уголовные дела. Любителям легкой наживы грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

С начала текущего года почти тысяча приморцев стали жертвами квартирных воров. Кражи из квартир составляют 10% от общего числа зарегистрированных фактов хищений чужого имущества.

Управление МВД России по Приморскому краю настоятельно рекомендует жителям и гостям Приморья ответственнее относиться к сохранности своего имущества. Помните, что порой злоумышленникам достаточно всего нескольких минут для реализации своих преступных замыслов. Не забывайте закрывать входные и балконные двери, окна и форточки. Не становитесь жертвой собственной беспечности. В случае, если преступление в отношении Вас и Ваших близких все же было совершено – не медлите, обращайтесь за помощью в полицию. Чем скорее Ваше заявление поступит в органы внутренних дел, тем большей будет вероятность задержания вора по горячим следам.