ИА «Дейта» уже сообщало об «упадничестве» одной из опорных стен в центре города Владивостока. Внешний слой её кладки в двух местах довольно сильно накренился и грозил обрушиться прохожим на головы. Стена идет вдоль проспекта Красного Знамени, напротив общежитий Владивостокского медицинского университета.

Корреспондент ИА «Дейта» проследил за судьбой «декадентки» и выяснил, что кирпичную кладку таки начали разбирать: кучка стройматериалов появилась на пешеходной дороге, а у стены пропал наиболее «отвисший» участок. Правда, неясно было, кто же занимался этими кирпичами – никаких строителей или просто рабочих замечено не было. Складывалось ощущение, что сами жители решились на такой шаг, дабы обезопасить свои головы.  


В таком состоянии стена находится уже не первый день.

В Администрации Владивостока корреспонденту ИА «Дейта» разъяснили, что  данной стеной занимаются их специалисты: сейчас проходит демонтаж облицовки, а затем будет установлена новая, которую тоже разрисуют владивостокские художники. Сейчас, заявил собеседник агентства, проходит лишь текущий ремонт, но опорную стену уже внесли в планы капитального ремонта на 2013 год.


Облицовка все еще нависает над головами пешеходов.

Остаётся надеяться, что текущий ремонт стены не слишком затянется, ведь с каждым новым дождем кирпичная облицовка все больше «отходит» от бетонного основания.  


В начале опорной стены также продолжается разрушение.