В субботу, 11 августа, жители и гости Приморья смогут проехать  на велосипедах по новому низководному мосту Де-Фриз-Седанка, построенному в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012.

Низководный мост через Амурский залив к полуострову Де-Фриз - один из участков автомобильной дороги «поселок Новый - бухта Патрокл», строящейся в рамках подготовки к саммиту. Протяжённость низководного моста составляет 4,378 километра. Она позволит на долгое время решить проблему пробок, а также свяжет аэропорт Владивостока с островом Русский. Дорога дублирует федеральную трассу М-60, которая является пока единственным выездом из Владивостока в сторону аэропорта и санаторно-курортной зоны.

Ранее велосипедисты во Владивостоке провели два пробега по центральной части города и мосту на остров Русский. В первом велопробеге приняло участие более 100 человек, во втором - около 2 тысяч. Организаторы хотели обратить внимание местной власти на то, что во Владивостоке много любителей езды на велосипедах, но нет инфраструктуры для комфортного использования такого транспорта,