В субботу 11 августа страна отмечает Всероссийский День физкультурника. Находка – город молодой и спортивный, достижения воспитанников местных секций и федераций известны далеко за пределами Приморья и Дальнего Востока. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Находка не теряет статуса одного из самых спортивных городов Приморья. Как сообщил начальник отдела по физкультуре и спорту Сергей ЛЫСЕНКО, сегодня на территории округа действуют порядка 30-ти спортивных федераций и 8 муниципальных учреждений физкультуры. В последних горожане занимаются абсолютно бесплатно. Всего в Находке развиваются более 50 видов спорта: от традиционных футбола и волейбола до экзотических граунд-гольфа и тайского бокса. Так, например, в последние годы популярностью в городе начали пользоваться также фигурное катание, спортивная акробатика и практическая стрельба.

По словам Сергея ЛЫСЕНКО, регулярно физкультурой и спортом в городе занимается 35 тыс. человек или 22 проц. населения городского округа. Здоровый образ жизни ведут и стар, и млад: от детских дворовых команд до инвалидов и воспитанников колонии для несовершеннолетних. Для них в Находке функционируют 240 различных объектов спортивного назначения. В течение ближайших четырех лет в Находке к ним прибавится крытый ледовый каток и еще один плавательный бассейн, а в Ливадии – многофункциональный спортивный зал.

Сергей ЛЫСЕНКО подчеркнул, что поддержка профессионального спорта, развитие массового физкультурного движения – по-прежнему в числе приоритетов для городской власти. С этой целью в Находке принята муниципальная программа «Развитие физической культуры и массового спорта на 2012-2015 годы». В этом году на спортивную деятельность из городского бюджета выделено 7 млн рублей. За счет этих средств оплачивается проезд, проживание спортсменов на выездных соревнованиях, а также организация местных турниров.

Добавим, что нынешний год оказался урожайным для находкинских спортсменов - профессионалов и любителей, которые за восемь месяцев завоевали немало наград на всероссийском и международном уровнях. Например, значительных успехов в этом году добились представителей федераций самбо, дзюдо, каратэ, тхэквондо, акробатики, легкой атлетики.  Все они в этом году стали победителями соревнований и прославили Находку на спортивной арене.