Скоро в  Благовещенске пройдет ежегодный праздник урожая «Дары осени», который организует Союз пенсионеров России. В первый раз праздник будет приурочен к фестивалю театра и кино «Амурская осень», который состоится в сентябре.

— Это была инициатива наших пенсионерок. Они сказали, что название «Дары осени» перекликается с названием фестиваля «Амурская осень», — рассказала руководитель пресс-службы амурского отделения Пенсионного фонда Наталья Шлямова.

Организаторы устроят конкурс на лучшую статуэтку иностранного гостя «Амурской осени» — французского актера Пьера Ришара. Фигурки будут сделаны из плодовоовощного материала. Лучшую статуэтку вручат артисту во время его визита в Благовещенск.

— Подарят не именно эту статуэтку, а такую же, сделанную перед самой «Амурской осенью», — уточнила Наталья Шлямова. — Между нашим праздником и фестивалем театра и кино — почти месяц, и овощная фигурка могла бы «не дожить». Поэтому мы выберем лучший образ, а потом слепим копию.

Победитель необычного конкурса получит два билета на церемонию открытия «Амурской осени».

Кроме того, на празднике будут конкурсы на самые большие и необычные плоды, интересные композиции, на костюмы из натурального материала. Амурские виноделы проведут дегустацию домашних настоек и вин.   ИА "Порт Амур"