По итогам первого полугодия 2012 года в регионе выдано более 2300 ипотечных кредитов на сумму 4 млрд рублей, что в два раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Чаще всего ипотечными клиентами банка становятся жители Хабаровска, Владивостока и Якутска. ВТБ24 выдает  каждый третий ипотечный кредит в Приморье (доля рынка в крае превышает 27%), а также каждый пятый ипотечный займ в Сахалинской, Магаданской областях и  в Камчатском крае.

 «Жилищный вопрос является одним из самых насущных для большого числа дальневосточников. Мы очень гордимся и рады, что смогли помочь ее решить тысячам семей региона», - отмечает управляющий Хабаровским филиалом ВТБ24  Александр Пальцев.

Общее количество действующих ипотечных кредитов банка в России превысило  200 тысяч штук общим объемом свыше 280 млрд рублей. В первом полугодии 2012 года ВТБ24 поставил исторический рекорд продаж – выдал 41 тысячу кредитов на сумму 60 млрд рублей, что в два раза превышает показатели прошлого года.

Во втором полугодии ВТБ24 планирует нарастить кредитный портфель до 342 млрд рублей, выдав ипотеки еще 70 тысячам заемщиков на сумму еще около 100 млрд рублей. В планах банка – выдача каждого пятого ипотечного кредита в стране к концу 2012 года.