В приморских лесах сохраняется спокойная  обстановка. Традиционные для этого периода обильные дожди являются сдерживающим фактором роста класса природной пожарной опасности до высоких значений. Об этом сообщает управление лесным хозяйством Приморского края.

Между тем, парашютисты и десантники-пожарные КГСБУ «Приморская база авиационной, наземной охраны и защиты лесов» находятся в режиме повышенной готовности для отправки в Красноярский край, где действуют крупные лесные пожары.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, на ежедневных брифингах в ФБУ «Авиалесоохрана» принимается решение о задержке отправки дополнительных специалистов в Красноярск. Не исключено, что огнеборцы из Приморья заменят в ближайшее время десантников-пожарных из западных регионов России, борющихся с лесными пожарами на территории Красноярского края уже почти 40 дней.

Специалисты управления лесным хозяйством края напоминают, что для предотвращения лесных пожаров необходимо соблюдать простые правила поведения в лесу:

 - Будьте предельно осторожны с огнем в пределах любой природной территории.

 - Никогда не разводите костер в сухом лесу или на торфянике. Никогда не поджигайте сухую траву на полях или полянах в лесу.

 - Хорошо залейте костер перед уходом.

 - Никогда не бросайте непотушенные спички или сигареты, не пользуйтесь в лесу различными пиротехническими изделиями: петардами, бенгальскими огнями, свечами и т.п.

 - Не посещайте, не заезжайте в лес на автомобилях и особенно мотоциклах в период действия режима ограничения или запрета посещения лесов.

 - Если пожар достаточно сильный, и вы не можете потушить его своими силами, постарайтесь как можно быстрее сообщить о нем в региональный пункт диспетчерского управления Приморского края и сообщите о возгорании леса по телефону: 8(423)238-87-93.