Окунуться в мир джаза находкинцы могут на фотовыставке, которая открылась в муниципальной картинной галерее «Вернисаж». Персональная экспозиция Евгения ТЮФТИНА организована при поддержке администрации города. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Это уже третья персональная выставка находкинского фотохудожника Евгения ТЮФТИНА. В этот раз на суд зрителей автор представил порядка 60 работ. На экспозиции героями его работ стали участники джазового фестиваля, который прошел в прошлом году во Владивостоке.  На снимках Евгения изображены портреты известных музыкантов, инструменты и атрибутика -  все, что таит в себе мир этой стильной и интеллектуальной музыки.

Поздравила фотохудожника с открытием персональной выставки помощник главы Находки Ирина НИКИФОРЕНКО. «Каждую работу Евгения по праву можно назвать произведением искусства. У мастера прослеживается свой неповторимый стиль и манера, свое видение прекрасного»,– сказала она. Ирина НИКИФОРЕНКО пожелала фотографу не останавливаться на достигнутом и продолжать радовать, удивлять своими работами находкинцев.

Заместитель начальника управления культуры Наталья СКУРАТОВСКАЯ, которая тоже пришла поздравить Евгения, заметила, что за последние два года в городе прошло более 15 фотовыставок, авторами которых являются в основном любители. «Отрадно, что Евгений – профессиональный фотохудожник и может своими работами многому научить всех тех, кто занимается этим видом искусства», - говорит она.

Добавим, что Евгений ТЮФТИН окончил профессионально-техническое училище поселка Врангель, где получил квалификацию художника росписи по дереву. Художественной фотографией он занимается десять лет. Для Евгения компьютерная обработка снимков - часть творческого процесса. Автор тонко чувствует грань, когда вмешательство техники органично дополняет фотографию. В творчестве Евгения ТЮФТИНА существует тенденция к работе над целыми фотосериями, каждая из которых может перерасти в самостоятельные выставочные проекты. Это, например, серии «Город», «Спорт», «Не сезон» «Фактуры», «Образы».