По данным региональной дирекции управления движением, на 10 августа всего на Дальневосточной магистрали отставлено от движения 87 поездов (около 5 тыс. вагонов) с разными грузами. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "РЖД".

При норме 2,5 тыс. вагонов, фактически на полигоне дороги находится 3546 вагонов с углем назначением на станцию Находка-Восточная в адрес ОАО «Восточный порт». Отставлено от движения 10 поездов (2 на ППК-1 и 8 на ППК-3). При нормативе 900 вагонов, в соответствии с установленной перерабатывающей способностью порта, среднесуточная выгрузка составляет лишь 717 вагонов.

Крайне напряженной по-прежнему остается ситуация с выгрузкой угля в порту Посьет, несмотря на неоднократные обращения в адрес грузополучателя ОАО «Торговый порт Посьет». На дороге «брошено» 19 поездов (1044 вагона) назначением в этот порт. При норме 275 фактически среднесуточно выгружается максимум 195 вагонов, а план портовиков на сегодня составляет всего 200 вагонов. В связи с этим погрузка с Нерюнгри ограничена до 2-х маршрутов в сутки.

По причине невыполнения нормативов выгрузки на станции Дземги и на подходах к ней простаивает 10 поездов (606 вагонов) с сырой нефтью. При норме наличия 800 вагонов, по факту сегодня на дороге находится 1230 вагонов с данным видом груза. Среднесуточная норма выгрузки составляет 320 вагонов, а выгружается 233.

Руководство Дальневосточной железной дороги прикладывает все необходимые усилия, чтобы удержать ситуацию под контролем и не допустить транспортного сбоя.