По словам управляющего региональным офисом ВТБ24 во Владивостоке Александра Вялкова, банк заинтересован в развитии долгосрочных партнерских отношений с предприятиями сферы обслуживания.

«Сотрудничество ВТБ24 с предприятиями индустрии развлечений и сферы услуг Приморья помогает создавать устойчивую финансовую платформу для дальнейшего успешного развития местных компаний. Это позволяет предпринимателям данной отрасли предоставлять  более высокий уровень сервиса жителям и гостям нашего города», - говорит А. Вялков.

Банк кредитует самые разные направления бизнеса Приморья, однако наибольший удельный вес в структуре портфеля занимают кредиты предприятиям торговли и сферы обслуживания. Это характерно и для Приморского региона, и в целом для России.

Всего в первом полугодии 2012 года предприятиям малого бизнеса  Приморского края банк ВТБ24 выдал  порядка 600 млн рублей. При этом более 420 млн рублей  заемных средств предприниматели Приморья получили в рамках  программ залогового кредитования, что в 2,5 раза превышает объемные показатели аналогичного периода прошлого года. Портфель кредитов малому бизнесу отражает динамику роста, с начала года он увеличился на 33%. Востребованы у предпринимателей Приморья  и программы беззалогового кредитования бизнеса, в рамках которых за 6 месяцев текущего года в регионе выдано более 230 кредитов на сумму 180  млн рублей.

«Сегодня мы отмечаем растущую потребность в кредитных ресурсах предпринимателей Приморья, - комментирует начальник отдела по работе с малым бизнесом ВТБ24 Наталья Белоглазова. –  Особо эффективным стало внедрение новой модели работы с клиентами, банк перешел от продажи отдельных кредитных продуктов к комплексному обслуживанию малого бизнеса. Клиентами банка теперь могут стать компании с годовым оборотом до 300 млн. рублей, тогда как раньше верхняя планка была установлена в размере 90 млн. рублей».