В полицию Уссурийска поступило сообщение о том, что в 9.40 утра на игровой площадке детского сада № 6, расположенного на улице Горького, 73 Б произошел взрывного устройство неустановленного образца.

От взрыва никто не пострадал.

Как сообщили ИА "Дейта" в Управлении МВД Уссурийска, немедленно на место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа во главе с начальником ОМВД России по г. Уссурийску полковником полиции Магомедом Терчиевым.

На записи камеры видеонаблюдения, установленной в детском саду, видно, что после раздавшегося хлопка в воздух взлетели «золотинки», похожие на те, что являются непременной «начинкой» китайской хлопушки. Непосредственно на месте происшествия оперативники обнаружили остатки фейерверка.

Сотрудники детского сада рассказали, что взрыв был достаточно сильный и внезапный шум перепугал детей.

Вскоре был установлен и виновник происшествия. Им оказался 66-летний мужчина, работающий в детсаду дворником. Он нашел фейерверк – 25-сантиметровую петарду цилиндрической формы и решил показать ее девятилетнему внуку. Выйдя на угол здания детского сада, дедушка и внук  запустили фейерверк, который неожиданно влетел на территорию садика.

К счастью, никто не пострадал: детей в это время на улице не было.  В настоящее время решается вопрос о привлечении мужчины к административной ответственности за использование пиротехнических средств в неустановленном месте.