В субботу, 11 августа, в 11 часов 11 минут был торжественно открыт мостовой переход через бухту Золотой Рог, сообщает корреспондент ИА «Дейта» с места событий.

К назначенному времени на мост со стороны центра Владивостока стали подходить тысячи жителей и гостей краевого центра, которым не терпелось принять участие в историческом событии. На церемонии присутствовали губернатор Приморья Владимир Миклушевский с супругой, Председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков, Председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Владивостока Яков Кан, депутаты Думы Владивостока, представители городской и краевой власти, почетные граждане Владивостока, подъехало множество свадебных кортежей.

В 11 часов церемония открытия началась. С приветственным словом выступили почетный житель Владивостока Светлана Морозова и генеральный директор компании-застройщика моста ЗАО «ТМК» Виктор Гребнев. Затем при участии губернатора Приморья Владимира Миклушевского была торжественно перерезана красная ленточка, и открыто пешеходное движение по мосту.

Напомним, после торжественного открытия все желающие получили уникальную возможность прогуляться по мосту пешком и сфотографироваться на память. Для горожан мост через Золотой Рог будет открыт все выходные, с 11 до 21 часа. Движение транспорта по мосту планируется запустить в понедельник, 13 августа, в 6 утра. Также в субботу, 11 августа, все желающие могут принять участие в открытии низководного моста на автомобильной дороге «пос.Hовый – полуостров Де-Фриз – Седанка». Открытие состоится после церемонии торжественного введения в эксплуатацию моста через бухту Золотой Рог.


Мост через бухту Золотой Рог является одним из пяти крупнейших вантовых мостов во всем мире. 


Расстояние между пилонами 733 м. Удерживают мост над водой 96 вантовых конструкций. 

Строительство моста обошлось в 21 млрд. рублей. 

 
Высота пилонов – более двухсот метров. Общая протяжённость вантовых прядей — 1497 км. Общий вес — 1755 тонн.